Eltern-Kind-Café

Eltern-Kind-Café in Greifswald

"Studierende mit Kind – zwischen Wickeltisch und Hörsaal", nach diesem Motto bieten das Studierendenwerk Greifswald und der AStA einen regelmäßigen Treffpunkt für studierende Mütter und Väter, und solche, die es werden wollen, an.

Die Gruppe bietet Euch die Möglichkeit, andere Studierende mit Kindern zu treffen, Schwierigkeiten der Zeit- und Lebensgestaltung zu besprechen und eventuell Betreuungsmöglichkeiten zu finden. Regelmäßig haben wir auch Experten zum Thema "Studieren mit Kind" bzw. zu Themen rund um Familie und Kleinkind zu Gast (siehe Programm unten).

Darüber hinaus ermöglicht die Gruppe,

• Fragen beantwortet zu bekommen zum Thema Studium mit Kind,
  • Betreuungsmöglichkeiten untereinander zu organisieren,
  • ein Netzwerk zwischen studierenden Müttern und Vätern aufzubauen.

Die Treffen finden in der Kita "Campuskinder" des Studierendenwerkes in der Schillstraße 3 statt.

Für ein gemütliches Kaffeetrinken und Spielmaterial für die Kinder ist gesorgt.

Falls Ihr Interesse habt, vorbeizuschauen, wendet Euch an die Sozialberatung des Studierendenwerkes oder an den  Allgemeinen Studierendenausschuss.

Die Sozialberatung des Studierendenwerkes vermittelt darüber hinaus Informationen über mögliche weitere Anlaufstellen für Studierende mit Kind.

Termine für eine Kita-Besichtigung im Jahr 2019:

1. März 2019 15.00 - 15.30 Uhr Nur Kita-Besichtigung für interessierte Eltern
7. Juni 2019 15.00 – 15.30 Uhr Nur Kita-Besichtigung für interessierte Eltern
weitere Termine werden noch bekannt gegeben